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Razzmatazz
- D.O.Ca. Priorat
- Garnacha, Cariñena, Syrah
- mas cantrio
- 75cl
- 2013/2014
- CHF 35.00
75cl
2013/2014
CHF 35.00
mas cantrio sind zwei Brüder Aron und Martin und ihr Vater Hannes Candrian aus Sagogn (Graubünden, Schweiz). Zusammen sind sie die Inhaber des Weingutes mas cantrio im Priorat, Spanien. Daher das Wortspiel cantrio, eine Zusammensetzung aus Candrian und Trio.
Es begann im Jahr 2000 als Martin das erste Mal in Spanien die Weinregion Priorat besuchte und diese uralten und wurzelechten Rebstöcke auf den schwarzen Schiefersteinböden sah. Es war Liebe auf den ersten Blick, ihm war klar, wenn er seinen Traum erfüllen möchte, einen eigenen Wein zu schaffen, dann hier.
Entstehung
In den folgenden Jahren bereiste Martin mehrmals das Priorat. Er war immer wieder von neuem fasziniert und konnte gute neue Freunde aus der lokalen Weinszene gewinnen. In der Schweiz vertiefte er sein Weinwissen in verschiedenen Kursen (Weinbau, Weinbereitung) an der Hochschule in Wädenswil.
Auf einer seiner Weinreisen in das Priorat nahm Martin seinen Bruder Aron und Vater Hannes mit, welche auf Anhieb fasziniert waren von der Region und seinen ausgezeichneten Weinen.
Somit entschlossen sich Martin, der gelernte Koch und Weinhändler, Aron, der gelernte Forstwart und Internet/Marketing Fachmann und Ihr Vater Hannes, der Malermeister und Bauprofi, Ihren Wein-Traum zu erfüllen. Nach dem erfolgreichen Jahrgang 2009, wussten sie, dass es der richtig eingeschlagene Weg ist. Doch ist es so, dass auch im Priorat jedes Jahr neue Bedingungen herrschen bezüglich Vegetationsverlauf und des Traubenzustandes und der Qualität. Diese Jahresunterschiede und die Jahrgangstypizitäten sollen dann zusammen mit ihren Vorstellungen jedes Jahr die Stilistik ihres razzmatazz prägen. Das heisst, im Wein sollen reife Fruchtaromen dominieren, Eleganz und Finesse, begleitet von den typischen mineralischen Noten, die den Wein zusätzlich frischer wirken lassen. Die Eichenholznoten sollen sauber und gut integriert sein, ohne aufdringlich zu wirken. Das Tannin reif und von seidiger Textur. Trotzdem sind die Jahrgangsunterschiede deutlich zu erkennen und machen den razzmatazz so jedes Jahr zu einem spannenden Unikat.
Technische Daten:
Trauben: 50% Garnacha, 25% Cariñena und 25% Syrah
Ausbau: 12 Monate in französischen Barrique
Boden: Schiefer
Alkohol: 15 % Vol.
Produktion: 8081 Flaschen
Degustation:
Farbe: Sattes Rubinviolett
Bukett: Dichte Aromen von schwarzen wilden Beeren und Früchten, Pflaumen, Brombeeren, Cassis und Kirschen. Milde Würze, Schwarzer Pfeffer, Gewürznelken, mit Tabak und Sandelholz
Körper: Feinkörnige Tannine, sehr anhaltend mit deutlich würzigem, mineralischem Finale
Serviertemperatur: 16-18 Grad
www.mas-cantrio.com
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