Warenkorb

Mehr Infos
 AA Mirgin brut nature Reserva BIO Bern

AA Mirgin Gran Rerserva BIO

  • D.O. Cava
  • Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Chardonnay
  • Alta Alella - Privat, Alella
  • 75cl
  • 2017
  • CHF 17.20
75cl
2017
CHF 17.20
Gebiet: Die D.O. Alella liegt nördlich von Barcelona (ca 25 km), mit wunderschönem Blick auf die Mittelmeerküste und gehört zu den kleinsten Appellationen Spaniens. Diese bezaubernde Lage wäre den Weinbauern fast zum Verhängnis geworden. Hätten nicht ein paar Weinbauern vehement für ihre Rebberge gekämpft, würden nur noch Villen die Landschaft bedecken. Die nährstoffarmen, sandigen Böden, das warme Mittelmeerklima und der Schutz des Hügelzuges gegen kalte Winterwinde aus dem Inland, bilden ideale Bedingungen für die Produktion von Qualitätsweinen und wunderbaren Cavas.

Produzent:
Josep Maria Pujol-Busquets & Cristina Guillen. Seit über zwanzig Jahren ein Familienprojekt, welches sich mit Hingabe dem biologischen Landbau verschrieben hat.

Klima: Mediterran
Trauben: Pansa Blanca (Xarel-lo), Macabeo, Parellada (biologischer Anbau)
Alkohol: 12% Vol., 0 gr. Restzucker

Farbe: blasses Zitronengelb
Nase: weisse Früchte und Citrus mit leichtem grünen Mandelaroma. Im Gaumen füllig, cremig und aromatisch, ideal als Aperitif und zu leichten Speisen.
Ausbau: mindestens 15 Monate auf der Hefe, 0 Gr. Restzucker
Trinktemperatur: 8-10 Grad

www.altaalella.wine
Bestellen
Mehr Infos
 Dominio de la Vega esencia semi-seco Bern

Dominio de la Vega esencia semi-seco

  • D.O. Cava
  • Macabeo
  • Dominio de la Vega, San Antonio
  • 75cl
  • CHF 14.90
75cl
CHF 14.90
Dominio de la Vega semiseco blanco

D.O. Cava / Utiel Requeña

Gebiet: Die D.O. Cava ist, im Gegensatz zu allen anderen
kontrollierten Herkunftsgebieten in Spanien, geografisch
nicht auf ein bestimmtes Gebiet beschränkt, sondern
über ganz Spanien verteilt.

Produzent: Dominio de la Vega San Antonio, Utiel Requeña,
Spanien
Einer der führenden Betriebe in dieser eher
unbekannten und für Massenweinproduktion
verkannten Gegend. Liegt ca. 8o km von Valencia
Richtung Madrid.

Klima: Mediterranes Klima mit kontinentalem Einfluss .
Boden: Sandig-lehmiger Boden. Bis 800m ü. M. gelegen.
Trauben: 100% Macabeo
Trinkreife: jetzt + 1-2 Jahre
Alkohol: 11,5 % Vol.
Ausbau: Traditionelle Schaumweinherstellung, mit 12 monatiger
Flaschengärung
Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen
Bukett: Sauber und frisch, mit fruchtigen Aromen und
dezentem floralem Touch
Körper: Halbtrocken. Schön präsente Säure, elegant und
ausbalanciert mit feinperliger Mousse.

Restsüsse/Dosage: ca. 25g/l

Abgang: Aufgrund der recht hohen Dosage langanhaltend
Trinktemperatur: 6 - 7 Grad
Bestellen
 El Celleret brut nature Bern

El Celleret brut nature

  • D.O.Cava
  • Macabeo, Xarel.lo, Parellada
  • Berral i Miró, Sant Sadurní d'Anoia
  • 75cl
  • CHF 12.90
75cl
CHF 12.90
Bestellen
Mehr Infos
 L'Alzinar brut Reserva Bern

L'Alzinar brut Reserva

  • D.O. Cava
  • Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Chardonnay
  • Vins el Cep, Sant Sadurní d'Anoia
  • 75cl
  • CHF 14.60
75cl
CHF 14.60
L’Alzinar brut

D.O. Cava / Penedès

Gebiet:
Die D.O. Cava ist, im Gegensatz zu allen anderen kontrollierten Herkunftsgebieten in Spanien, geografisch nicht auf ein bestimmtes Gebiet beschränkt, sondern über ganz Spanien verteilt. Die Kernzone liegt aber eindeutig im Penedès, südlich von Barcelona und Sant Sadurni d’Anoia ist die eigentliche Cava-Hauptstadt.

Produzent:
Vins El Cep
Sant Sadurni d’Anoia, Penedès, Spanien
Alteingesessener Betrieb, der aus zwei Familien besteht. Die grossen eigenen Traubenmengen der 200ha Rebfläche erlauben ein sehr qualitätsbewusstes Arbeiten: Nur die ersten 70% des abgepressten Mostes wird für die eigene Produktion verwendet, der Rest wird an Freixenet verkauft!

Klima: Mediterranes Klima. Die Bergkette des Montserrat
schützt zusätzlich vor Kälte.

Boden: Sandig-lehmiger Boden. Meereshöhe bis ca. 50m ü. M.
Trauben: Macabeo, Xarel.lo, Parellada und wenig Chardonnay
Trinkreife: jetzt + 1-2 Jahre
Alkohol: 11,5 % Vol.
Ausbau: Traditionelle Schaumweinherstellung, mit langer
Flaschengärung
Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen

Bukett: Sauber und frisch, mit fruchtigen Aromen und dezentem
floralem Touch
Körper: Trocken. Schön präsente Säure (6g/l) . elegant und
ausbalanciert mit feinperliger Mousse.
Restsüsse/Dosage: 9g/l

Abgang: Aufgrund der recht hohen Dosage langanhaltend
Trinktemperatur: 6 - 7 Grad
Bestellen
Mehr Infos
AA Capsigrany BIO Bern

AA Capsigrany BIO

  • D.O. Cava
  • Pansa Rosada (Xarel.lo Vermell); ohne Sulfite!
  • Alta Alella - Privat, Alella
  • 75cl
  • CHF 28.00
75cl
CHF 28.00
Gebiet: Die D.O. Alella liegt nördlich von Barcelona (ca 25 km), mit wunderschönem Blick auf die Mittelmeerküste und gehört zu den kleinsten Appellationen Spaniens. Diese bezaubernde Lage wäre den Weinbauern fast zum Verhängnis geworden. Hätten nicht ein paar Weinbauern vehement für ihre Rebberge gekämpft, würden nur noch Villen die Landschaft bedecken. Die nährstoffarmen, sandigen Böden, das warme Mittelmeerklima und der Schutz des Hügelzuges gegen kalte Winterwinde aus dem Inland, bilden ideale Bedingungen für die Produktion von Qualitätsweinen und wunderbaren Cavas.

Produzent:
Josep Maria Pujol-Busquets & Cristina Guillen. Seit über zwanzig Jahren ein Familienprojekt, welches sich mit Hingabe dem biologischen Landbau verschrieben hat.

Klima: Mediterran
Trauben: Pansa Rosada (Xarel-lo Vermell), biologischer Anbau




www.altaalella.wine
Bestellen
Mehr Infos
AA Privat Bruant brut nature BIO Bern

AA Privat Bruant brut nature BIO

  • D.O. Cava
  • Pansa Blanca (Xarel.lo); ohne Sulfite!
  • Alta Alella - Privat, Alella
  • 75cl
  • 2018
  • CHF 24.50
75cl
2018
CHF 24.50
Gebiet: Die D.O. Alella liegt nördlich von Barcelona (ca 25 km), mit wunderschönem Blick auf die Mittelmeerküste und gehört zu den kleinsten Appellationen Spaniens. Diese bezaubernde Lage wäre den Weinbauern fast zum Verhängnis geworden. Hätten nicht ein paar Weinbauern vehement für ihre Rebberge gekämpft, würden nur noch Villen die Landschaft bedecken. Die nährstoffarmen, sandigen Böden, das warme Mittelmeerklima und der Schutz des Hügelzuges gegen kalte Winterwinde aus dem Inland, bilden ideale Bedingungen für die Produktion von Qualitätsweinen und wunderbaren Cavas.

Produzent:
Josep Maria Pujol-Busquets & Cristina Guillen. Seit über zwanzig Jahren ein Familienprojekt, welches sich mit Hingabe dem biologischen Landbau verschrieben hat.

Klima: Mediterran
Trauben: Pansa Blanca (Xarel-lo), biologischer Anbau
Rebfläche: 60 ha
Erster Cava in Spanien welcher ohne Sulfite produziert wurde.
Alkohol: 12% Vol.


Farbe: blasses Zitronengelb
Nase: grüner Apfel, Birne, florale Noten, mit grünem Mandelaroma und subtilen Nusstönen. Im Gaumen füllig, aromatisch, anhaltend mit leichter Salzigkeit im Abgang. Ideal als Aperitif und zu leichten Speisen.
Ausbau: mindestens 15 Monate auf der Hefe, 0 Gr. Restzucker
Trinktemperatur: 8-10 Grad

www.altaalella.wine
Bestellen
Clos Gelida brut nature - Blanc de Noir Bern

Clos Gelida brut nature - Blanc de Noir

  • D.O. Cava
  • Pinot Noir
  • Vins el Cep, Sant Sadurní d'Anoia
  • 75cl
  • 2014/15
  • CHF 24.50
75cl
2014/15
CHF 24.50
Bestellen
Mehr Infos
Clos Gelida rosat - Brut Reserva Bern

Clos Gelida rosat - Brut Reserva

  • D.O. Cava
  • Pinot Noir
  • Vins el Cep, Sant Sadurní d'Anoia
  • 75cl
  • 2016
  • CHF 19.50
75cl
2016
CHF 19.50
Helles Lachsrosa. Feine, dezenzet rote Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren und Briochenoten. Feine Mousse. Sehr elegant, ausgewogen und frisch.

Méthode Traditionelle.
Bestellen
Mehr Infos
Jeanne Bern

Jeanne

  • Varen VS
  • Pinot Noir
  • Chevalier Bayard
  • 75cl
  • 2018
  • CHF 28.50
75cl
2018
CHF 28.50
Beschreibung: Prickelnde, mittels klassischer Flaschengärung hergestellte Würdigung der Tochter von Pierre de Terrail de Bayard und Blanche de Carignan. Die Etikette stellt zwei symbolische Attribute von Jeanne de Terrail dar: Kriegerin, aber auch Edelfrau und Genussmensch.
Bestellen