Mehr Infos
L'Alzinar brut Reserva
- D.O. Cava
- Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Chardonnay
- Vins el Cep, Sant Sadurní d'Anoia
- 75cl
- CHF 15.60
75cl
CHF 15.60
L’Alzinar brut
D.O. Cava / Penedès
Gebiet:
Die D.O. Cava ist, im Gegensatz zu allen anderen kontrollierten Herkunftsgebieten in Spanien, geografisch nicht auf ein bestimmtes Gebiet beschränkt, sondern über ganz Spanien verteilt. Die Kernzone liegt aber eindeutig im Penedès, südlich von Barcelona und Sant Sadurni d’Anoia ist die eigentliche Cava-Hauptstadt.
Produzent:
Vins El Cep
Sant Sadurni d’Anoia, Penedès, Spanien
Alteingesessener Betrieb, der aus zwei Familien besteht. Die grossen eigenen Traubenmengen der 200ha Rebfläche erlauben ein sehr qualitätsbewusstes Arbeiten: Nur die ersten 70% des abgepressten Mostes wird für die eigene Produktion verwendet, der Rest wird an Freixenet verkauft!
Klima: Mediterranes Klima. Die Bergkette des Montserrat
schützt zusätzlich vor Kälte.
Boden: Sandig-lehmiger Boden. Meereshöhe bis ca. 50m ü. M.
Trauben: Macabeo, Xarel.lo, Parellada und wenig Chardonnay
Trinkreife: jetzt + 1-2 Jahre
Alkohol: 11,5 % Vol.
Ausbau: Traditionelle Schaumweinherstellung, mit langer
Flaschengärung
Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen
Bukett: Sauber und frisch, mit fruchtigen Aromen und dezentem
floralem Touch
Körper: Trocken. Schön präsente Säure (6g/l) . elegant und
ausbalanciert mit feinperliger Mousse.
Restsüsse/Dosage: 9g/l
Abgang: Aufgrund der recht hohen Dosage langanhaltend
Trinktemperatur: 6 - 7 Grad
Bestellen